ГлавнаяНовости

Новости

Дата Новость
13июня
2019

Родители не могут вернуть деньги за отмененные поездки детей в лагерь

11 июня в редакцию TourDom.ru обратились родители, которым было отказано в возврате средств за отмененный отдых их детей. По их словам, турпакет в детский лагерь «Горки» в Подольском районе был куплен в компании «Волна» 5 марта. На этой неделе они узнали о том, что лагерь закрылся.

13июня
2019

Отказ в размещении граждан из "черного списка" гостиницы. Комментирует юрист

По итогам прошлого летнего сезона в нескольких отелях, находящихся под одним управлением, был составлен список агрессивных и неадекватных постояльцев, нарушающих правила проживания, которых по мнению руководства отелей необходимо внести в черный список и впоследствии отказывать в размещении. Гостиница убеждена, что внутренними правилами может быть установлено ограничение на продажу конкретным лицам. Однако, по юридическим признакам, отказ в размещении является характеристикой правонарушения, с точки зрения Роспотребнадзора.

13июня
2019

Вкладоискатели: банки нашли новую причину для блокировки счетов

Банки начали использовать очередной инструмент для блокировки средств. Кредитные организации стали интересоваться, на что клиенты тратят снятые со счета деньги, а также каким образом они заработали на открытие вклада. За непредоставление запрашиваемой информации банки грозят заблокировать счет или вклад клиента. Финансовые организации действуют в рамках «антиотмывочного» закона, и в Росфинмониторинге не увидели превышения полномочий со стороны банков. Эксперты же отмечают, что в последние годы случаи блокировок счетов стали массовыми, что мешает добросовестным гражданам и бизнесу.

13июня
2019

В гиды по паспорту: зачем придумали обязательную аттестацию для гидов и переводчиков

Депутаты ЗакСа Алексей Макаров и Денис Четырбок выступили с предложением ужесточить контроль за деятельностью гидов-переводчиков и экскурсоводов в Петербурге. Для того, чтобы отсечь гидов-нелегалов, предлагается ввести обязательную аттестацию. Проект уже прошел первое чтение и планируется, что инициатива депутатов будет реализована не как местный, а как федеральный закон. 

10июня
2019

Старейшая турфирма в мире продает туроператорский бизнес

Старейшая в мире туристическая компания Thomas Cook Group подтвердила факт переговоров с китайской Fosun International о продаже своего туроператорского бизнеса. Соответствующее заявление группа опубликовала на сайте Лондонской биржи. Fosun – крупнейший акционер британской компании с долей 18%.

10июня
2019

Кабмин опубликовал концепцию нового Кодекса РФ об административных правонарушениях

Правительство России опубликовало 30-страничную концепцию нового Кодекса РФ об административных правонарушениях. Документ подготовлен межведомственной рабочей группой, образованной во исполнение поручения председателя правительства РФ Дмитрия Медведева. Отдельный подраздел посвящен перечню обстоятельств, смягчающих и отягчающих ответственность

07июня
2019

Подписан закон об обнулении НДС на авиаперевозки в обход Москвы

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, вносящий изменения в Налоговый кодекс РФ в части обнуления НДС на авиаперевозки в обход Москвы, документ от 6 июня опубликован в пятницу на официальном интернет-портале правовой информации.

07июня
2019

Оценка безопасности турагентств от Роскачества забракована экспертами туррынка

Эксперты туристического рынка отмечают, что в целом названные критерии действительно верны, однако 100% гарантии безопасности они не дают. Поэтому приведенные советы практически бессмысленны, и обезопасить себя можно лишь проверяя репутацию турагентства, а также уделяя внимание оформлению самой сделки по покупки тура.

07июня
2019

Отдых под налогом

Стартовавший год назад эксперимент по внедрению в регионах курортного сбора идет не так гладко, как надеялись власти. Несмотря на скромную величину сбора, необходимость даже немного доплатить за пребывание на курортах вызывает у отдыхающих раздражение, становится причиной конфликтов и в некоторых случаях приводит к сокращению турпотока. В итоге региональным властям приходится идти на уступки: сокращать размер курортного сбора или вовсе отказываться от его введения.

06июня
2019

Как в России будут развивать туризм

Власти начали рассматривать туризм как источник экономического роста и готовы стимулировать развитие отрасли

Обратная связь

Введите символы изображенные на картинке

перезагрузить код

Все поля обязательны для заполнения