ГлавнаяНовости

Новости

Дата Новость
25октября
2019

Закон о гидах снова застрял в правительстве

Ассоциация гидов-переводчиков, экскурсоводов и турменеджеров намерена обратиться в правительство РФ с просьбой ускорить согласование закона об обязательной аттестации гидов-переводчиков. В мае этого года законопроект прошел согласование в Министерстве экономического развития и уже в начале лета его планировали внести в Госдуму. Однако этого не произошло.

24октября
2019

"Курилки" могут вернуться в аэропорты России в виде непрозрачных зон

Комитет Госдумы по охране здоровья Госдумы в четверг поддержал во втором чтении поправки в закон "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака", которыми предлагаются вернуть курительные зоны в аэропорты в виде непрозрачных помещений.

23октября
2019

Поддержка въездного туризма оказалась под угрозой срыва

Туроператоры, привлекающие в Россию иностранных туристов, не могут получить обещанные субсидии из-за технической ошибки, сообщил во вторник, 22 октября в ходе заседания подкомитета по туризму Госдумы председатель подкомитета Сергей Кривоносов.

23октября
2019

Турист нон грата: как россияне попадают в черные списки разных стран

Стать персоной нон грата в той или иной стране, иногда даже не совершив никакого проступка, а просто оказавшись тезкой правонарушителя, довольно легко. Исключить данные о себе из этой базы практически невозможно. Запрет на въезд может действовать и три года, и сто лет. Почему туристы попадают в черные списки и как этого избежать 

21октября
2019

СУД да ДЕЛО: Турагентство оштрафовали за платные консультации

Нижегородское турагентство «Радуга путешествий» оштрафовали за нарушение прав потребителей. С жалобой в Роспотребнадзор обратилась жительница города. В ходе проверки турфирмы выяснилось, что с женщины незаконно взяли 1500 руб. за консультацию по подбору тура. При этом в договоре о реализации туристского продукта содержался пункт, по которому средства не должны возвращаться клиенту, даже если он не воспользовался услугой.

21октября
2019

МИД РФ начал подготовку введения электронных виз для туристов

В МИД РФ начали готовить проект о краткосрочной электронной визе, рассчитанной для пребывания туристов во всех популярных российских городах до 16 дней, ввести визу планируют с 1 января 2021 года. Об этом говорится в документе, опубликованном на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

21октября
2019

Закон Хованской противоречит утвержденному положению о классификации гостиниц

Cкандальный закон внезапно оказался серьезной угрозой для совсем другого сегмента гостиничного рынка – курортных апартаментов, гостевых домов и мини-отелей курортных регионов России. Владельцы гостевых домов, в частности, в Калининграде стали получать рассылку от Минэкономразвития РФ с требованием прекратить деятельность объекта в связи с поправками, внесенными в Жилищный кодекс. Региональные власти ситуация, очевидно, поставила в тупик: на местах проблема пока решается с помощью ручного регулирования и политики невмешательства.

21октября
2019

Эхо багажного коллапса в Шереметьево: «Аэрофлот» признан крайним

Авиакомпании «Аэрофлот» и её ответственным должностным лицам предстоит выплатить 290 тыс. руб. в виде административных штрафов. Основание – «оказание населению услуг, не соответствующих требованиям нормативно-правовых актов». 

18октября
2019

«Победа» просит Минтранс изменить авиационные правила

Авиакомпания «Победа» направила в Минтранс обращение с просьбой исключить из Федеральных авиационных правил обязанность авиакомпаний включать в тариф услугу регистрации клиентов в иностранных аэропортах. Об этом лоукостер сообщил в официальном пресс-релизе.

17октября
2019

Эксперт: для развития экотуризма в РФ надо менять природоохранное законодательство

Для активного развития экологического туризма в России нужно вносить изменения в природоохранное законодательство, так как действующие законы не позволяют развивать туризм на особо охраняемых территориях...

Обратная связь

Введите символы изображенные на картинке

перезагрузить код

Все поля обязательны для заполнения