ГлавнаяНовости

Новости

Дата Новость
10декабря
2020

Росавиация предупредила авиакомпании о недопустимости использования грузопассажирских рейсов в туристических целях

«Победа» и «Уральские авиалинии» уже проинформировали своих агентов о запрете

09декабря
2020

В Совфеде приняли специальное постановление о развитии внутреннего туризма в Российской Федерации

Документ был составлен по итогам выступления руководителя Федерального агентства по туризму в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, в котором отмечается, что в настоящее время ведется активная работа по разработке национального проекта в сфере туризма. В большинстве субъектов Российской Федерации продолжается реализация региональных программ развития туризма, функционируют советы по развитию туризма...

09декабря
2020

Какие регионы лидируют по снижению доходов гостиниц за три квартала

Победные реляции об успехах на внутреннем туристическом рынке чуть не привели к исключению предприятий туриндустрии из списка наиболее пострадавших от пандемии видов экономической деятельности. Какова же ситуация на самом деле? 

09декабря
2020

В РСТ назвали наиболее пострадавших от пандемии туроператоров

Самыми пострадавшими являются, конечно, туроператоры, которые работали по приему иностранных туристов. И пока границы закрыты – а мы думаем, что они будут закрыты до августа- сентября как минимум из разговоров с иностранными партнерами – те туроператоры, которые занимались приемом, не получат своего клиента. Рынок въездного туризма потерял на сегодняшний день практически 95-97% объема зарубежных клиентов.

09декабря
2020

Турагенты спорят, вправе ли они работать как туроператоры Юрист дал правовую оценку обсуждаемой схеме

В профильных группах соцсетей турагенты активно обсуждают тему: можно ли им продавать клиентам по отдельным договорам отель и авиаперелет и будет ли такой вариант трактоваться как создание турпродукта, т. е. деятельность, не разрешенная розничным продавцам туруслуг.

08декабря
2020

Банк списал по процедуре чарджбэка деньги с турагента за «ковидный» тур. Есть ли шансы оспорить списание?

В январе турист забронировал в турагентстве Татьяны поездку в Турцию на июнь. Оплатил с карты Сбербанка полную стоимость – 178 тыс. руб. Ввиду приостановки, начиная с марта, международного авиасообщения тур был аннулирован. Турагент переслал своему клиенту уведомление от туроператора, в котором предлагалось выбрать равнозначный турпродукт, а в случае несогласия гарантировался возврат денег до 31 декабря 2021 года, как это и предусмотрено постановлением правительства № 1073 от 24 июля. Однако турист предпочел инициировать через свой банк процедуру чарджбэка.

07декабря
2020

Банк потребовал вернуть кредит ушедшего из жизни турагента. Придется ли платить по долгам наследникам?

Участник профессионального сообщества Фейсбука «Трэвел Президиум» Алексей Старченко опубликовал пост, в котором рассказал о серьезной проблеме с банком, возникшей после того, как в его семье случилась трагедия.

07декабря
2020

Субсидии на туристские кластеры одобрены

Правительство России на заседании одобрило изменения в распределении субсидий на инвестиционные проекты по созданию в субъектах РФ туристских кластеров 

06декабря
2020

Таиланд откажется от массового туризма до восстановления отрасли

Глава Управления по туризму Таиланда (ТАТ) Ютасак Супасорн заявил, что власти страны намерены временно отказаться от массового туризма, чтобы увеличить расходы на душу населения для восстановления туристической отрасли.

06декабря
2020

Ростуризм: проблемы с законодательством мешают развитию экологического туризма в РФ

Развитие экологического туризма в России и привлечение к этому направлению инвесторов затруднено из-за законодательных и административных барьеров, которые нужно снимать.

Обратная связь

Введите символы изображенные на картинке

перезагрузить код

Все поля обязательны для заполнения