ГлавнаяНовости

Новости

Дата Новость
30октября
2017

"Закон об апартаментах" поступит в Госдуму до конца года. Старые проблемы и новая путаница. ТСЖ против гостиничных операторов.

До конца 2017 года в Госдуму может поступить так называемый "закон об апартаментах", разработанный Минстроем. Документ призван урегулировать ситуацию лишь в сфере жилых апартаментов, а вот что касайется сервисных апартаментов гостиничного типа, то после принятия его ситуация может еще больше запутаться.

26октября
2017

В Госдуму внесли законопроект об "экстремальном туризме"

Группа депутатов от "Единой России" внесла в Госдуму законопроект, который вводит в российское законодательство понятие "экстремальный туризм".

26октября
2017

Командировка - не турпродукт?

Минкульт ответил на запросы представителей турбизнеса, подтвердив, что командированный сотрудник не является туристом, а услуги компании, осуществляющей деятельность в сфере делового туризма, связанных с организацией групповых выездов сотрудников с обучающими, развлекательными или иными целями, деловые поездки творческих, научных или иных коллективов, направляемых в зарубежную поездку, турпродуктом не являются. 

26октября
2017

Проблема угрожающих масштабов: банки заблокировали операции клиентов на 180 млрд руб.

Борьба ЦБ с сомнительными трансакциями обернулась массовыми блокировками операций, из-за которых страдают и законопослушные предприниматели. Обжаловать внесение в черный список они не могут.

24октября
2017

Правительство проследит за классификацией отелей

Остается неясным, кто будет оценивать соответствие гостиниц присвоенным звездам
Правительство одобрило поправки к законопроекту о совершенствовании правового регулирования деятельности по оказанию гостиничных услуг, соответствующий документ был опубликован на сайте Кабмина в августе этого года.

23октября
2017

РСТ подготовил законопроект, разграничивающий ответственность туроператоров и авиакомпаний

Юристы Российского союза туриндустрии (РСТ) подготовили законопроект, предполагающий внесение поправок в закон «Об основах туристской деятельности в РФ» и Воздушный кодекс РФ. Основная цель – четкое разграничение зон ответственности туроператоров и авиакомпаний по услугам, входящим в турпакет. Необходимость в этом назрела давно, последней каплей стал крах «ВИМ-Авиа», последствия которого стали очередным серьезным испытанием для турбизнеса.

19октября
2017

Владимир Путин разрешил не применять онлайн-кассы до 1 июля 2019 года

В целях поддержки субъектов малого предпринимательства Владимир Путин поручил отсрочить до 1 июля 2019 года переход на онлайн-кассы тем компаниям, которые не осуществляют торговую деятельность. Разработать соответствующие поправки правительству поручено до 30 ноября.

19октября
2017

Вместо «ВИМ-Авиа» продолжит летать «дочка»?

У владельца приостановившего полеты перевозчика Рашида Мурсекаева обнаружилась еще одна структура, которая имеет сертификат эксплуатанта и может выполнять полеты. 

19октября
2017

Турбизнес предложил переписать отраслевой закон

…разграничив ответственность туроператоров и авиакомпаний
На туристическом рынке считают необходимым четко определить, за что отвечает туроператор, а за что – перевозчик. И внести соответствующие поправки в отраслевой закон.

19октября
2017

Организатор подставной турфирмы в Петербурге отделался условным сроком

В Санкт-Петербурге вынесен приговор сотруднику местной турфирмы «Санни Скай Трэвел» Александру Смолину, похитившему вместе со своими коллегами более 1.3 млн рублей, принадлежавших туристам.

Обратная связь

Введите символы изображенные на картинке

перезагрузить код

Все поля обязательны для заполнения