ГлавнаяНовости

Новости

Дата Новость
18мая
2020

Красные поправки – в правительстве могут отказаться от туристических ваучеров

Кто и почему пытается зарубить законопроект, позволяющий переносить обязательства по турам за рубеж

18мая
2020

Туроператоры уперлись в бетонные стены страхования

Многие туроператоры выездного туризма могут быть исключены из федерального реестра по техническим причинам: в мае-июне истекают их договоры страхования ответственности, а перезаключить новые не удается. ... Речь о том, что в условиях пандемии, когда риски многих отраслей, подлежащих страхованию (перерывы в производстве, неисполнения обязательств, потеря рабочих мест и т. п.), возросли, а также наблюдается паралич на туристическом рынке, страховщики не могут обеспечить фингарантиями туроператоров в полном и прежнем объеме.  

15мая
2020

РСТ: отказ в отсрочке обязательств выездным туроператорам обречет их на уход с рынка

Поправка о том, что только туроператоры по внутреннему и въездному туризму смогут выдавать своим клиентам ваучеры вместо денег за отмененные туры, обрекает туроператоров по выездному туризму на уход с рынка и резко ограничивает возможности возврата средств всем туристам, считает президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Андрей Игнатьев.

15мая
2020

Выдача туристам ваучеров вместо денег может быть узаконена только для отмененных туров по России

Возможность выдачи туристам ваучеров за отмененные туры по России может быть предоставлена только туроператорам по внутреннему и въездному туризму, перечень которых будет определять правительство РФ.

15мая
2020

Туроператоры аннулируют заграничные туры с вылетами в июне

Крупные туроператоры начали аннулировать туры по всем зарубежным направлениям с вылетами в июне из-за полной неопределенности с датами снятия ограничений как в России, так и за рубежом, сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

15мая
2020

«Это попытка уничтожить конкурентов на выездном туризме» – в законопроекте о туристических ваучерах кардинальные перемены

В законопроекте о туристических ваучерах кардинальные перемены. Стали известны новые поправки, подготовленные для второго чтения в Госдуме. Документ разительно отличается от того, который был утвержден министром Минэкономразвития Решетниковым и одобрен депутатами в первом чтении. По мнению экспертов, «это попытка уничтожить конкурентов на выездном туризме»

15мая
2020

Электронная путевка: в туризме внедряют цифровизацию – каковы последствия?

12 мая Госдума в первом чтении одобрила законопроект об обязанности туроператоров передавать данные о турах в электронную путевку. После этой новости в турбизнесе вновь возникли дискуссии о целесообразности и пользе нововведения.

13мая
2020

«Что, уже и умереть нельзя будет при неоплаченных заявках?» Как закрыть турфирму с долгами

«Как грамотно ликвидировать ООО или ИП, если нет денег на аренду, интернет и т. п., и при этом не подвести туристов, возврат средств за отмененные туры которым должен поступать на действующий расчетный счет?» – с таким вопросом в редакцию TourDom.ru 11 мая обратилась руководитель турагентства, пожелавшая остаться неназванной. Юристы разошлись во мнениях

12мая
2020

Госдума приняла в первом чтении законопроекты о реестре турагентов и электронной путевке

12 мая Государственная Дума принята в первом чтении два ранее отложенных, но ожидаемых законопроекта - о регулировании деятельности турагентов и введении с 2021 года Единого федерального реестра турагентов  и о введении в обязательность применения Электронной турпутевки и внесения туроператорами и турагентами сведений в Единую информационную систему, с взиманием платы оператором системы.

07мая
2020

Правительством РФ подготовлен комплексный законопроект о неотложных мерах, направленных на обеспечение устойчивого развития экономики и предотвращения последствий COVID-19

Правительство РФ подготовило комплексный законопроект, который вносит изменения в транспортные уставы и кодексы, наделяет Правительство полномочиями устанавливать особый порядок переноса срока оказания услуг и возврата стоимости билетов. Аналогичные поправки предлагается внести в Федеральный закон "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации"...

Обратная связь

Введите символы изображенные на картинке

перезагрузить код

Все поля обязательны для заполнения