ГлавнаяПубликации в печатных и интернет СМИ
Запись
на консультацию

Публикации экспертов Юридического агентства Персона Грата

В этом разделе представлены некоторые публикации экспертов "Юридического агентства Персона Грата" в средствах массовой информации. Комментарии экспертов агентства, можно найти в печатных СМИ: журнал "Турбизнес", журнал "Пять звезд", журнал "Горячая линия туризм", "Тонкости продаж", журнал "Туринфо", журнал "Туризм и Отдых", газета "Ведомости", журнал "Форбс", журнал "Секрет фирмы", газета "Коммерсант", справочник Ассоциации содействия туристским технологиям, журнал "Учет в туризме" издательства "Главбух", газета "Вечерняя Москва", газета "Аргументы и Факты", журнал "Туризм. Проблемы. Практика. Перспективы", деловая газета "Взгляд", "Турбизнес.ру", "Турдом.ру", "Hotline.travel", "Турпром.ру", "Рата ньюс.ру", "Тонкости.ру", "100 дорог", "Эксперт on-line", "Клео.ру", "Наши деньги", "Интерфакс-туризм" и в других СМИ.

Дата Новость
19декабря
2014

Магнитный пояс Подмосковья

Туризм не слишком быстро, но верно выходит на передовые позиции в экономических и культурных приоритетах развития Московской области. Об этом на страницах журнала Турбизнес рассказывает Георгий МОХОВ, вновь назначенный советник по туризму министра культуры области и учредитель Юридического агентства "Персона Грата".

ИСТОЧНИК: журнал Турбизнес, №14, декабрь 2014

14января
2015

«Нева» — официальный банкрот. Что светит туристам?

Вчера Арбитражный суд по городу Санкт-Петербург и Ленинградской области принял положительное решение по иску о банкротстве туристического оператора «Нева». В отношении компания будет начато конкурсное производство. Что это значит для пострадавших туристов?
«Нева» стала первой из туристический компаний, которая летом-2014 заявила о своей несостоятельности. Это произошло 16 июля, в то время, как за рубежом находилось более 6,5 отдыхающих по линии туроператора клиентов.

26ноября
2014

Всем, кого это касается

Арест Ирины Крюковой: комментарии юриста, аудитора, чиновника
Аресты руководителей турфирм стали повседневной реальностью туристического бизнеса. Но в отношении Ирины Крюковой, генерального директора «Розы ветров. Мир», такой меры пресечения никто не ожидал. Читайте мнения главы Москомтуризма Сергея Шпилько, аудитора Марии Булатовой, юриста Георгия Мохова.
ИСТОЧНИК: Hotline.travel, 26.11.2014

22октября
2014

Минкульту дали «отмашку» на создание «единой формы договора» для турпродукта

«Пока лишь в Правила оказания услуг при реализации туристского продукта включена норма, согласно которой Министерство культуры вправе разработать и утвердить примерную форму договора», - пояснил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Георгий Мохов, гендиректор юридического агентства «Персона Грата».
По оценке эксперта, опасаться стандартизации договоров турбизнесу рано. Типовой проект договора, скорее всего, будет содержать только существенные условия, а детали взаимоотношений субъектов по-прежнему останутся на их усмотрение, считает собеседник. 

ИСТОЧНИК: Турпром, 21.10.2014

09октября
2014

Задержана руководитель «Солвекс-Турне» Тамара Халецкая

Утром 9 октября на сайте Следственного комитета РФ появилась информация о задержании в Санкт-Петербурге гендиректора компании «Солвекс-Турне» Тамары Халецкой. Ей инкриминируется ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»). В результате действий подозреваемой у более чем 5 тыс. потерпевших были похищены денежные средства на общую сумму более 150 млн. рублей». Кроме того, по данным на сайте Следственного комитета, уголовные дела возбужденные по каждому туроператору, приостановившему деятельность в этом летнем сезоне, продолжают расследоваться.
- Помимо этого следователи запрашивают информацию по всем банковским транзакциям туроператоров, приостановивших свою деятельность, и данные по контрагентам, получавшим деньги за рубежом, - комментирует ситуацию гендиректор ЮА "Персона Грата" Георгий Мохов. «При расследовании финансовых преступлений в конечном счете должны быть найдены пропавшие деньги. Нужно установить, как и куда именно они направлялись, и получить доказательства, что это делалось умышленно и систематически», - пояснил эксперт.

ИСТОЧНИК: Турпром, 09.10.2014 

08октября
2014

Турпутевки подорожают? Чего ждать туристам и как планировать отдых

Российские и региональные СМИ продолжают обсуждать тему снижения в этом году турпотока из-за банкротства крупных российских туроператоров. Как пишет издание Губернiя Daily  около 130 тысяч россиян пострадали из-за начавшегося этим летом банкротства туроператоров. По мнению экспертов 2014 год стал для туристической отрасли более проблемным, чем кризисные 2008–2009 годы. Спрос на туристические продукты сильно сократился, и тенденция к этому началась в первые же месяцы года. Генеральный директор Юридического агентства "Персона Грата" комментирует на страницах издания сложившуюся ситуацию.

ИСТОЧНИК: Губернiя Daily, 08.10.2014

26сентября
2014

Турбизнес подвергнут прокурорской проверке, советы экспертов

Генпрокуратура России пообещала масштабную проверку в туристической отрасли. Причиной стали веерные банкротства на рынке, значительное количество пострадавших туристов, а также множество возбуждённых уголовные дела против руководителей обанкротившихся турфирм. По словам экспертов, на масштабную прокурорскую проверку туротрасль «спровоцировала» госорганы в первый раз, поэтому сложно сказать, что конкретно ожидает туроператоров. Ситуацию комментирует новость генеральный директор Юридического агентства "Персона Грата" Георгий Мохов
ИСТОЧНИК: ТУРПРОМ

28августа
2014

От фингарантий – к фонду возмещения

Изменения в туристическом законодательстве, которые должны быть представлены в правительство к 15 сентября, начинают обрастать конкретикой. Рабочей группой при Министерстве культуры подготовлен законопроект, утверждение которого может кардинально изменить весь рынок. Например, по предложению ВСС предлагается создать еще один фонд, пополняемый за счет средств туроператоров, который снимет часть финансовой нагрузки со страхового рынка. О возможном сценарии развития событий на страницах  журнала "Горячая линия. Туризм" рассказывает гендиректор юридического агентства «Персона Грата» Георгий Мохов.
ИСТОЧНИК: Журнал "Горячая линия. Туризм"

05сентября
2014

Арест владельца "Лабиринта"

 Георгий Мохов, гендиректор юридического агентства «Персона Грата» дает комментарий по поводу разрешения суда на арест владельца "Лабиринта" «Вообще, объявление в международный розыск не очень простая процедура, но если преступление носит трансграничный характер и у следствия есть основания предполагать, что подозреваемый скрывается зарубежом, то преступника объявляют в розыск, в том числе и международный»



26августа
2014

Сети против «Корала»: по жалобе АТОРа в дело вмешалась ФАС

Что касается самих сетей, то пока никаких юридических последствий для них предостережение ФАС не несёт. «В данный момент ФАС не предъявляет сетям каких либо обвинений в правонарушениях, никаких предписаний не вынесено. Однако это дело антимонопольщики взяли себе «на карандаш», и если подобное повторится с другим туроператором, то последствия вполне могут стать осязаемыми», - отметил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Георгий Мохов, гендиректор ЮА «Персона Грата»


Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения