ГлавнаяПубликации в печатных и интернет СМИ
Запись
на консультацию

Публикации экспертов Юридического агентства Персона Грата

В этом разделе представлены некоторые публикации экспертов "Юридического агентства Персона Грата" в средствах массовой информации. Комментарии экспертов агентства, можно найти в печатных СМИ: журнал "Турбизнес", журнал "Пять звезд", журнал "Горячая линия туризм", "Тонкости продаж", журнал "Туринфо", журнал "Туризм и Отдых", газета "Ведомости", журнал "Форбс", журнал "Секрет фирмы", газета "Коммерсант", справочник Ассоциации содействия туристским технологиям, журнал "Учет в туризме" издательства "Главбух", газета "Вечерняя Москва", газета "Аргументы и Факты", журнал "Туризм. Проблемы. Практика. Перспективы", деловая газета "Взгляд", "Турбизнес.ру", "Турдом.ру", "Hotline.travel", "Турпром.ру", "Рата ньюс.ру", "Тонкости.ру", "100 дорог", "Эксперт on-line", "Клео.ру", "Наши деньги", "Интерфакс-туризм" и в других СМИ.

Дата Новость
17августа
2015

Георгий Мохов: «Успех в туризме определяют дороги и информация»

Чем город Зарайск привлекает туристов, как создают кластеры вокруг старинных усадеб и почему москвичи предпочитают подмосковные фестивали шопингу, корреспонденту TURIZM.RU рассказал заместитель министра культуры Московской области Георгий Мохов.

ИСТОЧНИК: TURIZM.RU, 12.08.2015 

08апреля
2015

Туроператор поплатился за гида

Турист пытается вернуть деньги за тур из-за отсутствия гида
Столичный туроператор СНП в течение года пытается отбиться от покупателя индивидуального тура, намеренного взыскать практически полную стоимость поездки. Основание – отсутствие на турецком горнолыжном курорте гида… которого и не должно было быть.

ИСТОЧНИК: ТУРДОМ - профессиональный туристический портал, №3/166/15, 03.04.2015 

16февраля
2015

Министерство туризма – оно нам надо?

Депутат Госдумы заявил, что готов инициировать соответствующий законопроект. 
Несмотря на то, что он говорил об этом в сослагательном наклонении – «мы можем быть одними из инициаторов разработки данного законопроекта», тема вызвала большой резонанс в СМИ, причем о законопроекте по созданию нового органа власти заговорили как о чем-то уже реальном, если не сказать – неизбежном.

19декабря
2014

Магнитный пояс Подмосковья

Туризм не слишком быстро, но верно выходит на передовые позиции в экономических и культурных приоритетах развития Московской области. Об этом на страницах журнала Турбизнес рассказывает Георгий МОХОВ, вновь назначенный советник по туризму министра культуры области и учредитель Юридического агентства "Персона Грата".

ИСТОЧНИК: журнал Турбизнес, №14, декабрь 2014

14января
2015

«Нева» — официальный банкрот. Что светит туристам?

Вчера Арбитражный суд по городу Санкт-Петербург и Ленинградской области принял положительное решение по иску о банкротстве туристического оператора «Нева». В отношении компания будет начато конкурсное производство. Что это значит для пострадавших туристов?
«Нева» стала первой из туристический компаний, которая летом-2014 заявила о своей несостоятельности. Это произошло 16 июля, в то время, как за рубежом находилось более 6,5 отдыхающих по линии туроператора клиентов.

26ноября
2014

Всем, кого это касается

Арест Ирины Крюковой: комментарии юриста, аудитора, чиновника
Аресты руководителей турфирм стали повседневной реальностью туристического бизнеса. Но в отношении Ирины Крюковой, генерального директора «Розы ветров. Мир», такой меры пресечения никто не ожидал. Читайте мнения главы Москомтуризма Сергея Шпилько, аудитора Марии Булатовой, юриста Георгия Мохова.
ИСТОЧНИК: Hotline.travel, 26.11.2014

22октября
2014

Минкульту дали «отмашку» на создание «единой формы договора» для турпродукта

«Пока лишь в Правила оказания услуг при реализации туристского продукта включена норма, согласно которой Министерство культуры вправе разработать и утвердить примерную форму договора», - пояснил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Георгий Мохов, гендиректор юридического агентства «Персона Грата».
По оценке эксперта, опасаться стандартизации договоров турбизнесу рано. Типовой проект договора, скорее всего, будет содержать только существенные условия, а детали взаимоотношений субъектов по-прежнему останутся на их усмотрение, считает собеседник. 

ИСТОЧНИК: Турпром, 21.10.2014

09октября
2014

Задержана руководитель «Солвекс-Турне» Тамара Халецкая

Утром 9 октября на сайте Следственного комитета РФ появилась информация о задержании в Санкт-Петербурге гендиректора компании «Солвекс-Турне» Тамары Халецкой. Ей инкриминируется ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»). В результате действий подозреваемой у более чем 5 тыс. потерпевших были похищены денежные средства на общую сумму более 150 млн. рублей». Кроме того, по данным на сайте Следственного комитета, уголовные дела возбужденные по каждому туроператору, приостановившему деятельность в этом летнем сезоне, продолжают расследоваться.
- Помимо этого следователи запрашивают информацию по всем банковским транзакциям туроператоров, приостановивших свою деятельность, и данные по контрагентам, получавшим деньги за рубежом, - комментирует ситуацию гендиректор ЮА "Персона Грата" Георгий Мохов. «При расследовании финансовых преступлений в конечном счете должны быть найдены пропавшие деньги. Нужно установить, как и куда именно они направлялись, и получить доказательства, что это делалось умышленно и систематически», - пояснил эксперт.

ИСТОЧНИК: Турпром, 09.10.2014 

08октября
2014

Турпутевки подорожают? Чего ждать туристам и как планировать отдых

Российские и региональные СМИ продолжают обсуждать тему снижения в этом году турпотока из-за банкротства крупных российских туроператоров. Как пишет издание Губернiя Daily  около 130 тысяч россиян пострадали из-за начавшегося этим летом банкротства туроператоров. По мнению экспертов 2014 год стал для туристической отрасли более проблемным, чем кризисные 2008–2009 годы. Спрос на туристические продукты сильно сократился, и тенденция к этому началась в первые же месяцы года. Генеральный директор Юридического агентства "Персона Грата" комментирует на страницах издания сложившуюся ситуацию.

ИСТОЧНИК: Губернiя Daily, 08.10.2014

26сентября
2014

Турбизнес подвергнут прокурорской проверке, советы экспертов

Генпрокуратура России пообещала масштабную проверку в туристической отрасли. Причиной стали веерные банкротства на рынке, значительное количество пострадавших туристов, а также множество возбуждённых уголовные дела против руководителей обанкротившихся турфирм. По словам экспертов, на масштабную прокурорскую проверку туротрасль «спровоцировала» госорганы в первый раз, поэтому сложно сказать, что конкретно ожидает туроператоров. Ситуацию комментирует новость генеральный директор Юридического агентства "Персона Грата" Георгий Мохов
ИСТОЧНИК: ТУРПРОМ

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения