ГлавнаяПубликации в печатных и интернет СМИ
Запись
на консультацию

Публикации экспертов Юридического агентства Персона Грата

В этом разделе представлены некоторые публикации экспертов "Юридического агентства Персона Грата" в средствах массовой информации. Комментарии экспертов агентства, можно найти в печатных СМИ: журнал "Турбизнес", журнал "Пять звезд", журнал "Горячая линия туризм", "Тонкости продаж", журнал "Туринфо", журнал "Туризм и Отдых", газета "Ведомости", журнал "Форбс", журнал "Секрет фирмы", газета "Коммерсант", справочник Ассоциации содействия туристским технологиям, журнал "Учет в туризме" издательства "Главбух", газета "Вечерняя Москва", газета "Аргументы и Факты", журнал "Туризм. Проблемы. Практика. Перспективы", деловая газета "Взгляд", "Турбизнес.ру", "Турдом.ру", "Hotline.travel", "Турпром.ру", "Рата ньюс.ру", "Тонкости.ру", "100 дорог", "Эксперт on-line", "Клео.ру", "Наши деньги", "Интерфакс-туризм" и в других СМИ.

Дата Новость
08октября
2014

Турпутевки подорожают? Чего ждать туристам и как планировать отдых

Российские и региональные СМИ продолжают обсуждать тему снижения в этом году турпотока из-за банкротства крупных российских туроператоров. Как пишет издание Губернiя Daily  около 130 тысяч россиян пострадали из-за начавшегося этим летом банкротства туроператоров. По мнению экспертов 2014 год стал для туристической отрасли более проблемным, чем кризисные 2008–2009 годы. Спрос на туристические продукты сильно сократился, и тенденция к этому началась в первые же месяцы года. Генеральный директор Юридического агентства "Персона Грата" комментирует на страницах издания сложившуюся ситуацию.

ИСТОЧНИК: Губернiя Daily, 08.10.2014

26сентября
2014

Турбизнес подвергнут прокурорской проверке, советы экспертов

Генпрокуратура России пообещала масштабную проверку в туристической отрасли. Причиной стали веерные банкротства на рынке, значительное количество пострадавших туристов, а также множество возбуждённых уголовные дела против руководителей обанкротившихся турфирм. По словам экспертов, на масштабную прокурорскую проверку туротрасль «спровоцировала» госорганы в первый раз, поэтому сложно сказать, что конкретно ожидает туроператоров. Ситуацию комментирует новость генеральный директор Юридического агентства "Персона Грата" Георгий Мохов
ИСТОЧНИК: ТУРПРОМ

28августа
2014

От фингарантий – к фонду возмещения

Изменения в туристическом законодательстве, которые должны быть представлены в правительство к 15 сентября, начинают обрастать конкретикой. Рабочей группой при Министерстве культуры подготовлен законопроект, утверждение которого может кардинально изменить весь рынок. Например, по предложению ВСС предлагается создать еще один фонд, пополняемый за счет средств туроператоров, который снимет часть финансовой нагрузки со страхового рынка. О возможном сценарии развития событий на страницах  журнала "Горячая линия. Туризм" рассказывает гендиректор юридического агентства «Персона Грата» Георгий Мохов.
ИСТОЧНИК: Журнал "Горячая линия. Туризм"

05сентября
2014

Арест владельца "Лабиринта"

 Георгий Мохов, гендиректор юридического агентства «Персона Грата» дает комментарий по поводу разрешения суда на арест владельца "Лабиринта" «Вообще, объявление в международный розыск не очень простая процедура, но если преступление носит трансграничный характер и у следствия есть основания предполагать, что подозреваемый скрывается зарубежом, то преступника объявляют в розыск, в том числе и международный»



26августа
2014

Сети против «Корала»: по жалобе АТОРа в дело вмешалась ФАС

Что касается самих сетей, то пока никаких юридических последствий для них предостережение ФАС не несёт. «В данный момент ФАС не предъявляет сетям каких либо обвинений в правонарушениях, никаких предписаний не вынесено. Однако это дело антимонопольщики взяли себе «на карандаш», и если подобное повторится с другим туроператором, то последствия вполне могут стать осязаемыми», - отметил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Георгий Мохов, гендиректор ЮА «Персона Грата»


21августа
2014

Как спасти отпуск от туроператоров

Вернуть деньги за путевки смогут далеко не все клиенты разорившихся фирм. Если случай признан не страховым – про компенсации можно забыть.
Так в чем истинная причина частых разорений в туротрасли? И что делать, если вы купили путевку у будущего банкрота? 
«Компании банкротятся по причине множества факторов, – считает председатель правовой комиссии Российского союза туриндустрии Георгий Мохов, с которым связался корреспондент Pravda.Ru. – Сейчас это падение спроса достаточно заметное, особенно по европейским направлениям, идет некоторое повышение курса евро, который сильно повлиял на стоимость турпродукта в Европу. Потом, конечно же, политическая обстановка влияет на принятие решения о поездке.

14августа
2014

Страховщик турфирмы "Нева" вернет деньги не всем клиентам

Такую ситуацию с выплатами ранее прогнозировали эксперты. Президент консалтинговой группы "Трэвел эксперт" Георгий Мохов отмечал, что сумма, на которую была застрахована ответственность турфирмы, может превысить капитал страховщика.
Это самая большая страховая сумма в истории туротрасли, и может случиться так, что она превысит капитал страховщика ("Восхождение")", - сказал эксперт.

07августа
2014

Туроператоры определяют направления, по которым надо срочно менять отраслевое законодательство

Этому было посвящено экстренное совещание в Ростуризме, на котором обсуждались вопросы краха туроператора «Лабиринт» и вопросы создания реестра пострадавших туристов. По завершении совещания генеральный директор Юридического агентства  «Персона Грата» Георгий Мохов прокомментировал сложившуюся ситуацию корреспонденту инфогруппы «Турпрома».

08июля
2014

Устами юриста. На повестке дня – открытие мини-гостиницы и риски работы с жителями Крыма

Турагенты и туроператоры постоянно сталкиваются с ситуациями, в которых требуется знание правовых норм. Советы по двум актуальным темам в он-лайн журналу "Горячая линия. Туризм" дает руководитель Юридического агентства «Персона Грата» Георгий Мохов.


ИСТОЧНИК: Журнал "Горячая линия. Туризм"

26июня
2014

Дешево отделался

Продан туристу один отель, забронирован у туроператора – другой. Хитрый турагент положил разницу себе в карман, но отделался достаточно гуманным решением суда и был наказан по минимуму. Новой историей в рубрике «Дела судебные» поделилась руководитель претензионно-искового отдела юридического агентства «Персона Грата» Ольга Игнатьева. В этом процессе она защищала интересы турагента.

ИСТОЧНИК: Журнал "Горячая линия. Туризм"

Обратная связь

Введите символы изображенные на картинке

перезагрузить код

Все поля обязательны для заполнения