ГлавнаяНовости

Новости

Дата Новость
08октября
2019

В Питере на одну турагентскую сеть стало меньше

В начале октября все девять офисов компании «Феном Тур» (франчайзи TUI, TEZ TOUR, «Пегас Туристик» и Coral Travel) прекратили работу, а на их дверях появились объявления о прекращении деятельности.

08октября
2019

В России снова предложили создать министерство туризма

Создать в России профильное министерство по развитию туризма предложил Президент Татарстана Рустам Минниханов. Данное предложение он озвучил на заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в Приволжском федеральном округе по вопросам развития в регионах округа внутреннего и въездного туризма.

08октября
2019

СУД да ДЕЛО: дробление бизнеса не является налоговым нарушением

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в постановлении от 17.06.2019 № Ф08-4285/19 признал, что дробление единого бизнеса между несколькими самостоятельными участниками не свидетельствует о получении необоснованной налоговой выгоды и не является основанием для доначисления налогов

08октября
2019

Помогаем хостелам и мини-гостиницам в жилом фонде соблюсти закон и сохранить бизнес!

Юридическая помощь средствам размещения, попавшим под запрет по «Закону Хованской» с 1 октября 2019 года!
Составление договоров, инструкций, правил оказания услуг, дополнение ОКВЭД, изменение юридического профиля деятельности.
Оперативные консультации и правовая помощь в случае проведения проверок и привлечения к административной ответственности.

07октября
2019

Гостевой сбор: какой «налог» для туристов может появиться в России

Российские регионы с 2020 года могут получить право вводить на своей территории туристический сбор — аналог курортного сбора, который составит 1–2% от стоимости проживания. Соответствующее предложение рассматривают Минфин и Минкультуры.

07октября
2019

СУД да ДЕЛО: Отельеры сдали “защитника” прав потребителей, поставившего преступный бизнес на поток

Центральный районный суд Волгограда признал виновным председателя президиума Волгоградской областной общественной организации «Ассоциация по защите прав потребителей» 53-летнего Юрия Гольдера. Ему инкриминировался коммерческий подкуп, сопряженный с вымогательством (ч. 7 ст. 204 УК РФ). Гольдер, буквально затерроризировавший бизнесменов своей деятельностью, попался с поличным при получении денег от представителя отеля Marton.

04октября
2019

Квартиры выселяют из апартаментов

Минэкономики предлагает на сайтах онлайн-бронирования перестать называть апартаментами квартиры в жилых домах, которые сейчас сдаются в посуточную аренду. После того как 1 октября 2019 года вступил в силу запрет на размещение гостиниц в жилых домах, выдача таких предложений в поиске вместе с обычными отелями может спровоцировать штраф в размере до 500 тыс. руб. или 4% от годового оборота сервиса бронирования.

04октября
2019

Патрушев заявил о нарушениях безопасности отдыха детей в ряде регионов ЦФО

Большое количество нарушений в обеспечении безопасности в местах организованного отдыха детей выявлено контрольно-надзорными органами в ходе прошедшей летней оздоровительной кампании. 

04октября
2019

Авиакомпании напомнили правительству о компенсациях за прекращение полетов в Грузию

4 октября стало известно о письме, подготовленном авиакомпанией «Победа» в адрес Минтранса, – в документе указывается недополученная прибыль, превышающая 500 млн руб. Тем самым перевозчик напоминает правительству об обещанных компенсациях за прекращение авиасообщения с Грузией.

03октября
2019

Запретные российские хостелы превратились в квартирные бюро

Некоторые российские хостелы переоформились в квартирные бюро — компании, сдающие жильё в краткосрочную аренду. Это произошло после вступления в силу запрета на размещение хостелов в жилых домах.

Обратная связь

Введите символы изображенные на картинке

перезагрузить код

Все поля обязательны для заполнения