ГлавнаяНовости

Новости

Дата Новость
08ноября
2017

Признаки сомнительных операций турфирм (по версии ЦБ РФ)

Минувшим летом Банк России установил новый минимальный размер налогов от оборота по счету – 1% (Методические рекомендации ЦБ РФ от 21.07.2017 № 18-МР), в связи с чем некоторые предприятия турбизнеса столкнулись с проблемой блокировки банками их расчетных счетов по причине небольших налоговых платежей и отнесения их к категории «сомнительной фирмы».

08ноября
2017

Госдума поддержит продление льготных ставок НДС для внутренних перелетов

Эксперты турбизнеса обсуждают, поддержит ли планируемая мера внутренний туризм

07ноября
2017

ЦБ отменил паспорта сделки

В Минюсте зарегистрирована новая Инструкция ЦБ РФ по валютному контролю. Основное новшество для клиентов банков - паспортов сделки больше не будет.

31октября
2017

Соколов: сертификат эксплуатанта «ВИМ-авиа» может быть аннулирован

Сертификат эксплуатанта «ВИМ-авиа» приостановлен Росавиацией. По словам главы Минтранса Максима Соколова, документ может быть восстановлен, или вовсе аннулирован.

31октября
2017

Депутаты решили законодательно «обособить» экстремальный туризм

Причины и последствия инициативы отечественных парламентариев обсуждают эксперты Турбизнеса

30октября
2017

"Закон об апартаментах" поступит в Госдуму до конца года. Старые проблемы и новая путаница. ТСЖ против гостиничных операторов.

До конца 2017 года в Госдуму может поступить так называемый "закон об апартаментах", разработанный Минстроем. Документ призван урегулировать ситуацию лишь в сфере жилых апартаментов, а вот что касайется сервисных апартаментов гостиничного типа, то после принятия его ситуация может еще больше запутаться.

26октября
2017

В Госдуму внесли законопроект об "экстремальном туризме"

Группа депутатов от "Единой России" внесла в Госдуму законопроект, который вводит в российское законодательство понятие "экстремальный туризм".

26октября
2017

Командировка - не турпродукт?

Минкульт ответил на запросы представителей турбизнеса, подтвердив, что командированный сотрудник не является туристом, а услуги компании, осуществляющей деятельность в сфере делового туризма, связанных с организацией групповых выездов сотрудников с обучающими, развлекательными или иными целями, деловые поездки творческих, научных или иных коллективов, направляемых в зарубежную поездку, турпродуктом не являются. 

26октября
2017

Проблема угрожающих масштабов: банки заблокировали операции клиентов на 180 млрд руб.

Борьба ЦБ с сомнительными трансакциями обернулась массовыми блокировками операций, из-за которых страдают и законопослушные предприниматели. Обжаловать внесение в черный список они не могут.

24октября
2017

Правительство проследит за классификацией отелей

Остается неясным, кто будет оценивать соответствие гостиниц присвоенным звездам
Правительство одобрило поправки к законопроекту о совершенствовании правового регулирования деятельности по оказанию гостиничных услуг, соответствующий документ был опубликован на сайте Кабмина в августе этого года.

Обратная связь

Введите символы изображенные на картинке

перезагрузить код

Все поля обязательны для заполнения