ГлавнаяНовости

Новости

Дата Новость
30декабря
2018

«Атурис-тур» не может выполнить обязательства по турам

Компания объявила о прекращении туроператорской деятельности из-за невозможности исполнить свои обязательства по всем договорам о реализации туристского продукта. Об этом говорится в официальном заявлении на сайте компании, опубликованном вечером 29 декабря.

27декабря
2018

Минэкономразвития предложило ужесточить контроль за туроператорами

Минэкономразвития подготовило новые требования к отчетности операторов выездного туризма. Разработанный министерством проект приказа опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Новые показатели в отчетность туроператоров вносятся «в целях обеспечения защиты прав и интересов туристов», говорится в пояснительной записке к проекту приказа.

25декабря
2018

Сбербанк подсчитал доходы регионов от внутреннего туризма

Россияне в январе - октябре 2018 г. потратили на туристические и деловые поездки по стране 756,4 млрд руб., говорится в отчете Сбербанка о внутреннем туризме. Это в полтора раза выше стандартных отраслевых оценок рынка. Сбербанк объясняет это тем, что учитывает все сопутствующие расходы туристов, а также затраты на деловые поездки. 

23декабря
2018

Георгий Мохов: Туристическое законодательство – что изменилось в уходящем году?

По сравнению с предыдущим годом 2018-й оказался не так богат на юридические новации, но ряд изменений и дополнений отраслевого закона все же был принят. Кроме того, вступили в силу отложенные нормы, принятые еще в 2016 году в составе знаменитого 49-ФЗ. В чем заключаются ключевые моменты изменений в законодательство?

20декабря
2018

Арестованы сотрудники Polar Tour

В ночь, с 19 на 20 декабря УВД ЗАО  Москвы задержало несколько сотрудников центра бронирования Polar Tour. 21 декабря суд определит им меру пресечения. Среди задержанных - рядовые сотрудники компании:  руководитель отдела по работе с агентствами Анар Мирзоев, специалист  отдела кадров, финансист Алиса Орлова, кассир Светлана Смирнова, специалист финансового отдела Наталья Качесова. Им грозит до 10 лет тюрьмы

14декабря
2018

Жемчужная Река: развитие событий

Прошла неделя с момента, когда появилась первая информация о ситуации с туристами туроператора "Жемчужная Река". Всю неделю одной из главных тем СМИ была информация о туристах, которым отказывают в вылете с острова Хайнань и о прекращении деятельности туроператора "Жемчужная Река". Предлагаем Вашему вниманию публикации портала www.TourDom.ru за последние два дня, посвященных ситуации с "Жемчужной Рекой".

14декабря
2018

Авиакомпаниям увеличат штраф за задержку рейсов в 4 раза

Законопроект, который увеличивает в четыре раза штраф за «просрочку доставки» туристов по назначению приняла в первом чтении Госдума. Речь идет о том, что с перевозчиков планируют взимать по 100 руб. за лишний час ожидания вылета в пользу каждого пассажира.

14декабря
2018

МЭР предлагает отложить на год введение ответственности за работу гостиниц без категории

Согласно поправкам в КоАП, с 1 июля 2019 года все гостиницы с номерным фондом более 50 номеров обязаны иметь свидетельство о присвоении определенной категории. Минэкономразвития предлагает отодвинуть на год - до 1 июля 2020 года - введение административной ответственности за работу гостиниц, не прошедших классификацию.

12декабря
2018

РОСТУРИЗМ ИСКЛЮЧИЛ ИЗ ЕДИНОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО РЕЕСТРА ТУРОПЕРАТОРОВ СВЕДЕНИЯ О ЮРЛИЦАХ «ЖЕМЧУЖНОЙ РЕКИ»

Решение принято в связи с невозможностью исполнения указанными компаниями всех обязательств по договорам о реализации туристского продукта. При этом исключение из реестра не освобождает туроператора от обязанности обеспечить туристам оказание входящих в туристский продукт услуг по заключенным договорам о реализации туристского продукта.

12декабря
2018

Агентства подозревают, что «Жемчужная река» сама аннулирует их заявки, чтобы не возвращать деньги

Вчера в аэропорту Казани приземлился самолет «ИрАэро» с туристами «Жемчужной реки», которые с 8 декабря не могли вылететь с острова Хайнань из-за конфликта перевозчика и туроператора. ... Новых рейсов из России в Китай авиакомпанией «ИрАэро» совместно с туроператором «Жемчужная река» производиться не будет. Авиакомпания намерена возместить ущерб, причиненный «Жемчужной рекой», в судебном порядке.

Обратная связь

Введите символы изображенные на картинке

перезагрузить код

Все поля обязательны для заполнения