ГлавнаяНовости

Новости

Дата Новость
04февраля
2020

В ЕАЭС начали действовать новые правила провоза денег через границу

Теперь при провозе более $100 тыс. средства нужно будет не только задекларировать, но и подтвердить их происхождение. Это можно будет сделать, предоставив банковские документы о снятии денег со счета или получении кредита, а также бумаги по совершению гражданско-правовых сделок.

03февраля
2020

Правительством принято решение депортировать всех зараженных туристов

Туристов, зараженных коронавирусом, теперь будут депортировать из России – об этом сообщил глава правительства Михаил Мишустин на оперативном совещании. И хотя пока в России выявлено лишь два инфицированных человека – и оба китайцы, очевидно это распоряжение нацелено на будущие случаи, а значит власти не сомневаются в дальнейшем распространении коронавируса.

03февраля
2020

Туризм перешел на чартеры

С 1 февраля 2020 года временно приостановлены регулярные пассажирские авиаперевозки российскими и китайскими авиакомпаниями, в том числе коммерческие, из России в Китай и в обратном направлении. "Исключение составляют регулярные рейсы Москва - Пекин и обратно, Москва - Шанхай и обратно, Москва - Гуанчжоу и обратно, Москва - Гонконг и обратно", - уточнили в Минтрансе.

03февраля
2020

Запросы на годовые шенгенские визы уйдут в прошлое

2 февраля вступили в силу обновления Визового кодекса ЕС, определяющие условия получения шенгенских виз. Как рассказали эксперты, порядок подачи документов на визу останется прежним, однако изменятся сами анкеты – и не в пользу туристов.

02февраля
2020

Премьер-министр Михаил Мишустин закрыл безвизовый въезд для китайских туристов

Безвизового обмена туристическими группами между Россией и Китаем больше нет: на фоне прогрессирующей эпидемии коронавируса премьер-министр Михаил Мишустин своим распоряжением временно приостановил безвизовые поездки китайских тургрупп по межправительственному соглашению от 29 февраля 2000 года.

31января
2020

Почему юлят туроператоры?

Как спасти бизнес при форс-мажоре
Закрытие Китая из-за эпидемии коронавируса породило множество вопросов турагентств к туроператорам. Распространено мнение, что поставщики юлят: под надуманными предлогами затягивают возврат средств туристам и параллельно взвинчивают цены на туры в другие страны. У туроператоров свои аргументы. Они вынуждены спасать свой бизнес, а заодно и весь рынок от еще больших потрясений.

31января
2020

Россия ограничила вылеты в Китай

В связи с обострением ситуации с коронавирусом российские власти приняли решение приостановить выполнение практически всех рейсов в Китай. Об этом в пятницу, 31 января, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на вице-премьера Татьяну Голикову.

31января
2020

Задержан бывший коммерческий директор Nordwind

Как сообщили СМИ, одним из задержанных по подозрению в вымогательстве 2,5 млн долларов у владельца «Пегас Туристик» оказался бывший коммерческий директор  Nordwind Имран Назаров. В авиакомпании от комментариев отказались.

31января
2020

Дайджест российских СМИ: коронавирус из Китая - главная тема недели

Коронавирус, пришедший из Китая, стал одной из наиболее обсуждаемых тем этой недели. Новостей много, поэтому предлагаем вашему вниманию дайджест наиболее значимых на наш взгяд публикаций российских СМИ.

30января
2020

Россия закрыла 16 КПП на границе с Китаем

Россия закроет границу с Китаем на отдельных участках в пятницу, 31 января. Дата определена распоряжением премьер-министра Михаила Мишустина. В документе установлены пункты пропуска, на которые распространяется временное ограничение. Это стало одной из мер для нераспространения коронавирусной инфекции на территорию России. Министерству иностранных дел поручено уведомить китайскую сторону и те страны, которые данное решение может затронуть, о принятых мерах и подчеркнуть, что они обоснованы особыми обстоятельствами и носят исключительно временный характер.

Обратная связь

Введите символы изображенные на картинке

перезагрузить код

Все поля обязательны для заполнения