ГлавнаяНовости

Новости

Дата Новость
16марта
2021

Положение о классификации отелей надо оперативно корректировать

С 1 января 2021 года требование о прохождении классификации, согласно постановлению правительства РФ от 18 ноября 2020 №1860, стало обязательным для всех без исключения гостиниц. Однако в самом постановлении, по мнению экспертов, есть нестыковки и явные ошибки, которые надо оперативно исправлять.

16марта
2021

Чернышенко: К 2024 году число детских путешествий увеличится до 1,5 млн в год

Новый национальный проект "Туризм и индустрия гостеприимства" позволит снизить стоимость поездок для туристов, включая детские путешествия. Cтимулирование детских поездок запускается уже в этом году. Планируется, что на отдых внутри страны до конца декабря отправится 300 тысяч детей.

16марта
2021

В общественном совете Ростуризма оценили потенциал туристического кешбэка

В России вновь начнут возвращать часть денег, потраченных на туры по стране. Какие перспективы есть у программы туристического кешбэка. Правительство России направит два миллиарда рублей на третий этап программы туристического кешбэка, который стартует в марте. Программа предполагает частичный возврат средств за покупку туров по России с использованием карты "Мир".

12марта
2021

Правительство РФ продлило до конца года меры поддержки гостиниц, кафе и ресторанов

Правительство РФ по просьбе бизнеса продлило до конца 2021 года возможность получения поддержки предпринимателями, которые торгуют подакцизными товарами.

11марта
2021

В Госдуме призывают срочно решить проблемы детских здравниц, пока они ещё существуют

Детские оздоровительные лагеря выбыли из списка пострадавших отраслей, после того как им присвоили отдельный код ОКВЭД. Из-за этого они, в отличие от уже вставших на ноги гостиниц и кинотеатров, не смогут получить субсидии и льготы от государства в рамках программы восстановления бизнеса. В кабмине готовят крупные проекты по развитию детских здравниц, но все они нацелены на дальнюю перспективу и не связаны с поддержкой индустрии «здесь и сейчас», как этого требуют обстоятельства.

11марта
2021

Правительство выделит 2 млрд рублей на программу туристического кешбэка в 2021 году

Правительство выделит 2 млрд рублей на реализацию программы кешбэка в 2021 году, ее реализация начнется уже в марте, сообщил на заседании правительства в четверг глава Кабмина Михаил Мишустин.

10марта
2021

Госдума приняла в I чтении законопроект, упрощающий выезд детей за рубеж

Государственная Дума в среду приняла в первом чтении законопроект, согласно которому упрощается порядок выезда детей за границу: для международной поездки с сопровождающим будет достаточно нотариального согласия одного из родителей.

10марта
2021

Закон о туризме: какие изменения и дополнения готовятся принять в Госдуме

В новом законе о туризме, который сейчас готовят в Госдуме, пропишут автотуризм, экотуризм, детский туризм, "электронную путевку" и новые механизмы гарантий прав туристов. Предполагается в число приоритетных видов включить детский туризм. В законе закрепят повышенную ответственность и дополнительные требования к безопасности в сфере детского туризма. Также будут обеспечены условия для повышения качества услуг в этом сегменте.

10марта
2021

Во II чтении принят законопроект о реестре турагентов

Государственная Дума приняла во втором чтении законопроект о реестре туристических агентов. Ко второму чтению поступило 13 поправок.

10марта
2021

Ростуризм: детский отдых не войдет в третий этап распродажи туров с кешбэком

Путешествия для детей не будут включены в третий этап распродажи туров по России с кешбэком из-за вопросов, связанных с безопасностью детей во время поездок и санитарно-эпидемиологических ограничений, сообщила в среду начальник управления государственных туристских проектов и безопасности туризма Ростуризма Елена Лысенкова.

Обратная связь

Введите символы изображенные на картинке

перезагрузить код

Все поля обязательны для заполнения