ГлавнаяНовости

Новости

Дата Новость
16июля
2019

Тяжелый понедельник Турпомощи:итоги заседания Наблюдательного совета

По результатам внеочередного заседания Наблюдательного совета Турпомощи, инициированного регуляторами туротрасли и прошедшего в понедельник в крайне эмоциональном ключе, будет создана рабочая группа для расследования деятельности директора Ассоциации Александра Осауленко. В заседании Набсовета участвовали глава Ростуризма Зарина Догузова и замминистра экономического развития РФ, курирующий туризм, Сергей Галкин.

15июля
2019

Старейший туроператор Европы станет китайским

Старейший европейский туроператор, британская компания Thomas Cook, продает значительную часть бизнеса китайской Fosun Tourism Group. Предполагается, что китайский инвестор выкупит туроператорское подразделение британской компании за £750 млн (около $940 млн).

15июля
2019

Как пройдёт Наблюдательный совет «Турпомощи»

12 июля появились новые подробности о внеочередном заседании Наблюдательного совета «Турпомощи», которое состоится в ближайший понедельник, 15 июля, и рассмотрит вопрос «о директоре ассоциации». За такой размытой формулировкой кроется интрига – останется ли во главе организации ее нынешний директор Александр Осауленко или Наблюдательный совет примет решение о его переизбрании и инициирует общее собрание «Турпомощи». 

15июля
2019

Владелица турагентства сбежала с паспортами и деньгами 30 туристов

Не только средства, но и загранпаспорта пришлось вызволять клиентам омского турагентства, хозяйка которого исчезла со средствами туристов. Как рассказал агентству «Город.55» один из пострадавших, Александр, заплативший 300 тыс. за поездку в Грецию, глава турагентства перестала выходить на связь. Причем вместе с деньгами агент увезла загранпаспорта всей семьи, отданные на визы.

12июля
2019

«Государственный туроператор ничего не даст рынку, но создаст условия для недобросовестной конкуренции»

Создание в России государственного туроператора создаст условия для недобросовестной конкуренции на рынке и дорого обойдется налогоплательщикам. На него потребуются сотни миллионов рублей, и стоит спросить избирателей, готовы ли они, чтобы на их деньги занимались подобной инициативой.

12июля
2019

Сайты по продаже путевок в несуществующие пансионаты Крыма заблокированы

Пять сайтов по продаже путевок в несуществующие пансионаты в Республике Крым, а также два ресурса-двойника действующих отелей заблокированы.

12июля
2019

Турфирма в Омске закрылась, собрав с клиентов деньги за путевки в лагерь

Правоохранительные органы в Омске устанавливают обстоятельства сделок омичей с турфирмой, которая собрала с туристов деньги за турпутевки в оздоровительный лагерь, но услугу не предоставила

11июля
2019

Кто вправе поменять руководство Турпомощи?

После известия о планируемой смене руководства Турпомощи, которую инициируют Минэк и Ростуризм, участники туристического рынка задались вопросом о процедурных формальностях. В этом вопросе разбирается известный на туристическом рынке юрист, основатель ЮА «Персона Грата» Георгий Мохов.

10июля
2019

Роспотребнадзор: жалобы туристов сократились на 20%. Эксперты объяснили причину и рассказали, от чего приходится защищать турфирмы

Число жалоб от туристов на турфирмы сократилось на 20% - такую информацию представил вчера Роспотребнадзор. Впрочем, в этой статистике есть доля лукавства. По оценкам экспертов, бравый отчёт Роспотребнадзора вызван, главным образом, более спокойным сезоном по отношению к прошлому году, когда число жалоб туристов в различные контролирующие органы просто зашкаливало. 

09июля
2019

Мини-отели просят перенести срок вступления в силу «запретительного» закона

Ряд объединений малых средств размещения города на Неве обратился к Владимиру Путину с просьбой отложить срок введения запрета на работу «малышей» в жилых помещениях. Аргументируя это тем, что по объективным причинам значительная часть предпринимателей не успевает переоформить площади в статус нежилого фонда, они просят президента отложить введение запрета за три года.

Обратная связь

Введите символы изображенные на картинке

перезагрузить код

Все поля обязательны для заполнения