ГлавнаяНовости

Новости

Дата Новость
09марта
2020

Карантинные меры в РФ. Коронавирус и туризм

Российские туристы не смогут без штрафов отказаться от оплаченных туров после распоряжения властей Москвы о карантинных мерах в отношении граждан, прибывших в столицу из 11 стран с неблагополучной ситуацией с коронавирусом, сообщил порталу "Интерфакс-Туризм" генеральный директор юридического агентства "Персона Грата" Георгий Мохов. 

03марта
2020

По электронной визе облегчается въезд для иностранцев на Дальний Восток

Въезд иностранных граждан на территорию России значительно облегчается - вступил в силу закон, позволяющий им посещать Россию по упрощенной схеме. Изменения коснутся шести дальневосточных регионов. 

03марта
2020

IATA призвала временно смягчить правила использования слотов авиакомпаниями из-за коронавируса

Международная ассоциация воздушного транспорта (International Air Transport Association, IATA) призвала регуляторы временно приостановить действие правил использования слотов в аэропортах в связи с влиянием вспышки коронавируса на авиаперевозки.

03марта
2020

Ростуризм предложил меры, которые помогут туроператорам и турагентам пережить коронавирус. Решение – за правительством

2 марта глава Федерального агентства по туризму Зарина Догузова собрала большое совещание с участием представителей Роспотребнадзора, Минтранса, руководителей туроператорских и турагентских компаний, а также отраслевых ассоциаций. Обсуждалась ситуация в турбизнесе после рекомендаций приостановить продажу туров в Италию и ряд других стран, а также возможные меры поддержки отрасли в связи с распространением коронавируса. На мероприятии стало очевидно, что с негативными последствиями столкнулись все сферы турбизнеса – выездного, внутреннего и въездного.

02марта
2020

$22 млрд. Такой ущерб туристической отрасли может принести эпидемия коронавируса

Такую предварительную оценку привела президент Всемирного совета по туризму и путешествиям (WTTC) Глория Гевара в интервью газете El Mundo.

02марта
2020

Законы, вступающие в силу в марте

Парламентская газета опубликовала подборку законов, которые вступают в силу в марте 2020 года. Обращаем внимание на некоторые из законов, которые могут быть интересны как потребителям туруслуг, так и специалистам турбизнеса.

02марта
2020

РСТ предложил меры поддержки турбизнеса в условиях закрытия направлений из-за коронавируса

Президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Сергей Шпилько предложил меры поддержки туриндустрии в связи с кризисом из-за эпидемии коронавируса – среди них налоговые каникулы и мораторий на взносы в фонды "Турпомощи".

02марта
2020

АТОР обратилась с открытым письмом к правительству, указав на возможный коллапс на туристическом рынке

Представители турбизнеса просят власти обозначить конкретные сроки действия данных ограничительных мер, поскольку неопределенность угрожает стабильности отрасли. 

27февраля
2020

РОСТУРИЗМ О НАЛИЧИИ УГРОЗЫ БЕЗОПАСНОСТИ ТУРИСТОВ В ИТАЛЬЯНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ, РЕСПУБЛИКЕ КОРЕЯ И ИСЛАМСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ ИРАН

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека проинформировала Ростуризм о наличии угрозы безопасности жизни и здоровья туристов в Итальянской Республике, Республике Корея и Исламской Республике Иран, связанной с участившимися случаями заражения новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) в указанных странах.

26февраля
2020

Что делать турфирмам и туристам в связи заявлением Роспотребнадзора по Италии

В среду утром Роспотребнадзор официально не рекомендовал туристам посещать Италию, Южную Корею и Иран из-за эпидемии коронавируса. Ростуризм на момент написания статьи утром в среду пока на это никак не отреагировал. Но по мнению экспертов, его реакция не будет жесткой: скорее всего регулятор туррынка лишь повторит рекомендацию Роспотребнадзора, адресованную туристам. 

Обратная связь

Введите символы изображенные на картинке

перезагрузить код

Все поля обязательны для заполнения