ГлавнаяВопрос-ответ
Запись
на консультацию

Вопрос-ответ

Задайте свой вопрос

Введите символы изображенные на картинке

перезагрузить код

Все поля обязательны для заполнения

Ответы

ДатаВопрос
20марта

2015

Здравствуйте! У ген.директора ООО (турагентство) теперь новый паспорт РФ. Нужно вносить изменения в учредит.документы? В какие сроки? Сколько стоит услуга? Спасибо.

Если изменения не внесены автоматически в ЕГРЮЛ, то необходимо самостоятельно подавать документы. Стоимость услуг по подаче документов на внесение изменений в учредительные документы стоит 4000 рублей. Контактный телефон 8-985-992-61-07 Мария.

19марта

2015

По не знанию не включила в Исковое заявление пункт о том, чтобы Суд запросил туроператора о стоимости тура. Я истец, физ. лицо. Первое заседание прошло без явки ответчика (турагентства). Назначено повторное заседание. Суд просит предоставить подтверждение от туроператора о стоимости тура, туроператор ссылается на турагентство. Турагентство, понимая, что взяли на 200 % больше реальной стоимости, естественно не реагирует ни на какие запросы. Что делать в данном случае? Можно ли обратиться в суд с дополнительным требованием о запросе к туроператору и как?

Да, конечно, Вам необходимо составить ходатайства об истребовании доказательтсв.

19марта

2015

Добрый день! Подскажите пожалуйста что необходимо (документы, юр. форма и т.д) для организации детского туристического лагеря в России.

В форме конференции очень трудно ответить на Ваш вопрос. Продуктивней для Вас будет получить личную консультацию юристов. Записаться можно по телефону (495) 921-30-47 или написать на почту urist@travelexpert.ru.

16марта

2015

я ИП, хочу заключить агентский договор с Туроператором в Эстонии. Могу ли я делать им напрямую платежи, могут ли мне они перечислять мой % от продаж по агентскому договору и нужна ли мне лицензия? есть ли подводные камни с работой зарубежными операторами? Спасибо

В соответствии со ст.4.1 ФЗ "Об основах туристкой деятельности в РФ" на территории РФ реализацию туристского продукта, сформированного иностранным юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем либо организацией, не являющейся юридическим лицом в соответствии ...

с законодательством иностранного государства (далее - иностранный туроператор), вправе осуществлять юридические лица, имеющие финансовое обеспечение, полученное в порядке и на условиях, которые предусмотрены настоящим Федеральным законом. Таким образом, для реализации услуг иностранного туроператора Вам необходимо открыть юридическое лицо и быть туроператором.

Читать полностью
10марта

2015

Здравствуйте, хочу перевести свое турагентство в онлайн режим, т.е. работать как интернет-магазин туров, возможно ли это в юридическом смысле и не противоречит ли закону? Если все законно, то какой адрес нужно указывать в юридичеких документах?

В соответствии со ст.435 ГК РФ Вы можете разместить у себя на сайте оферту, которая будет содержать существенные условия договора. В реквизитах указываете юридический адрес, и все возможные способы связи с агентством.
Получить ...

подробную консультацию, а  также заказать образец онлайн оферты Вы можете в юридическом отделе, позвонив по телефону (495) 921-30-47 или написав на почту urist@travelexpert.ru

Читать полностью
05марта

2015

За непредоставление Туруслуг несет ответственность Туроператор, а турист подал в суд на Агентство. Чем руководствоваться в ходе судебного разбирательства, чтобы доказать, что Агентство - ненадлежащий ответчик и привлечь Оператора в качестве ответчика?

Вам необходимо ссылаться на отраслевой закон, в том числе ст.9 ФЗ "Обосновах туристской деятельности в РФ", положениями которой предусмотрено,что за неоказание услуг по договору о реализации туристского продуктаответственность несет туроператор. Вы можете получить подробную консультациюу наших юристов по этому вопросу, позвонив по телефону 8 (495) 921-30-47 илинаписав на почту urist@travelexpert.ru

03марта

2015

Хотелось узнать правомерность действий туроператора, что любое изменение в бронировании(туристы попросили продлить пребывание в отеле на один день) приравнивается аннуляции тура и выставляются сразу фактические затраты, как за аннуляцию тура.

Для определения правомерности действий туроператора необходимо изучитьдоговор с туроператором, а также выяснить какие фактические расходы былипонесены и понесены ли вообще. Вы можете получить предметную консультацию унаших юристов по телефону 8 (495) 921-30-47 или написать на электроннуюпочту urist@travelexpert.ru

26февраля

2015

Добрый день! Моя компания занимается пассажирскими перевозками, но мы хотим расширить свою деятельность и организовывать тур.поездки. Для этого необходимо стать туроператором.Планировал пройти бизнес-курс организация турфирмы от а до я, но столкнулся с квалификационнами требованиями к работникам в сфере туризма. Дело в том, что у меня нет фактического опыта работы в туроператорской деятельности и работы в туризме.Смогу ли я открыть свою турфирму не имея официального стажа работы в туризме?

В настоящий момент законодательством не предусмотрено наличие стажа и/или образования в туризме для получения статуса туроператора.Указанные Вами требования действовали до 2007 года для получения лицензии.

26февраля

2015

Добрый день! Оформляете ли вы статус туроператора "под ключ" по внутреннему туризму? Сколько это будет стоить?

Да, оформляем. Стоимость комплекта составляет 25000руб за всё.

20февраля

2015

Какая стоимость страхование гражданской ответственности туроператора внт? Если 2 года не продляли, нужно заново подавать весь пакет документов? 

Страховой тариф в настоящее время составляет порядка 20000руб пристраховании на 500000 руб. Если в реестр не входите, но нужно оформлять новое внесение. Мы помогаем всеоформить с минимальным комплектом документов. По данному вопросу Вы можете обратиться в отдел регистрации +7 (495) 921-3047 или по e-mail maria@travelexpert.ru

19февраля

2015

Можно застраховать гражданскую ответственность туроператоров в Ллойд-сити, они надежные?

Застраховать можно, но мы можем предложить еще более надежные компании. По вопросам страхования Вы можете обратиться в отдел регистраций ЮА "Персона Грата" по тел. +7 (495) 921-3047 ил по e-mail maria@travelexpert.ru

18февраля

2015

Добрый день.Подскажите, являемся ли мы платежным агентом,если занимаемся только бронированием и продажей авиабилетов.

В соответствии с Федеральным законом № 103-ФЗ от 03.06.2009 "О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами", компания, являющаяся платежным агентом, обладает конкретно-определенными признаками, которыми, по мнению налоговой инспекции, обладают и турагентства и агентства, реализующие билеты. Судебная практика на данный счет неодназначна.
18февраля

2015

Вопрос для отдела регистрации. Добрый день! Моя компания зарегистрирована и в Уставе прописан индекс. Я обслуживалась в одном почтовом отделении, которое расторгнуло со мной договор в связи с реорганизацией почтового отделения. Сейчас индекс не существует. И меня вынуждают внести изменения в учредительные документы. Я этого не хочу, потому что все знают старый индекс и он для меня важен. Не хочу менять Устав категорически. Вопрос. Нужно ли вносить изменения в учредительные документы если юр. адрес прежний, а поменялся только индекс? Какая статья закона и какая форма для заполнения? и второй вопрос. Сколько стоит создание юр. лица в Вашей компании? Я хочу расширить бизнес. От ответа на первый вопрос зависит обращусь ли я в Вашу компанию для решения второго вопроса. Спасибо.

Здравствуйте!
Есть много нюансов относительно указания адреса в Уставе, в т.ч. почтового индекса. Во-первых, если индекса не существует, то нет смысла его указывать в Уставе, т.к. почта по нему, скорее всего не будет доставлена. ...

Во-вторых, с 1го сентября 2014года в Уставе можно адрес не указывать вообще, только регион, что удобно, т.к. в дальнейшем при смене адреса, не придется менять Устав. Мы рекомендуем Вам зарегистрировать новую редакцию Устава еще и потому, что с 1го сентября 2014года в ГК РФ внесены изменения, которые желательно прописать в уставе, чтобы в дальнейшем у Вас не было проблем не только с индексом. Регистрация юридического лица стоит 10000руб, включая пошлину. Более подробную информацию Вы можете уточнить у сотрудников отдела регистрации по e-mail maria@travelexpert.ru  или по тел. +7 (495) 921-3047.

Читать полностью
11февраля

2015

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, делаете ли Вы страхование гражданской ответственности для туроператоров, осуществляющих деятельность в сфере международного въездного туризма?Какова стоимость данных услуг?

Мы оформляем статус туроператора по въездному туризму "под ключ". Стоимостьфингарантии (страхование гражданской ответственности туроператора) на данныймомент составляет порядка 20000руб, внесение в реестр туроператоров 5000руб.Срок оформления 5-7 рабочих дней. 

11февраля

2015

Добрый день! Подскажите, если мы являемся туроператором в сфере внутреннего туризма, можем ли мы принять группу туристов из Беларуси?

Нет, для этого вы должны быть туроператором по въездном туризму. Если в договоре страхования ответственности туроператора не указан въездной туризм, обратитесь в страховую компанию для добавления страхования и въездного туризма. Сумма фин.гарантий меняться не будет, так и останется 500 000 рублей.

11февраля

2015

Добрый день! Интересует регистрация туроператора по въездному туризму, начиная со страхования и заканчивая внесением в реестр. Оформляете ли на данный момент? Итоговая стоимость услуг и условия? Заранее благодарим за скорый ответ!

Мы оформляем статус туроператора по въездному туризму "под ключ". Стоимость фингарантии (страхование гражданской ответственности туроператора) на данный момент составляет порядка 20000руб, внесение в реестр туроператоров 5000руб. Срок оформления 5-7 рабочих дней. По данному вопросу обращайтесь в отдел регистрации +7 (495) 921-3047, maria@travelexpert.ru

11февраля

2015

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, возможно ли вернуть деньги от авиакомпании за приобретенный авиабилет, если посольство отказало в визе?

Необходимо отталкиваться от того, по возвратному или по невозвратному тарифу был приобретен авиабилет.

11февраля

2015

Мы турагентство. В связи с приостановкой деятельности туроператора "Лабиринт" туристы не смогли поехать в тур. И обратились с иском в суд с просьбой расторгнуть наш с ними договор и обязать нас вернуть всю уплаченную ими за путевку сумму. В ходе судебных заседаний иск туристами был изменен: основную сумму они требовали вернуть туроператора, а нас (агентство) они требовали вернуть комиссионное вознаграждение. Суд иск туристов поддержал и обязал нас выплатить комиссионное вознаграждение плюс штрафы за несвоевременный его возврат. Правомерно ли это?

В соответствии со ст.32 Закона "О защите прав потребителей", ст.782 ГК РФ при отказе от исполнения договора заказчик должен возместить исполнителю фактически понесенные расходы. В соответствии с ч.3 ст. 451 ГК РФ при расторжении ...

договора вследствие существенно изменившихся обстоятельств суд по требованию любой из сторон определяет последствия расторжения договора, исходя из необходимости справедливого распределения между сторонами расходов, понесенных ими в связи с исполнением этого договора. Таким образом, суд имел законные основания взыскать с турагентства его прибыль, так как услуги, входящие в туристский продукт оказаны не были.

Читать полностью
09февраля

2015

Добрый день! может ли московское туристическое агентство работать напрямую с отелями за пределами РФ? И какова форма оплат по этим бронированиям?

Да, конечно, агентство может работать по агентским договорам или по договорам возмездного оказания услуг непосредственно с поставщиками услуг. Для осуществления расчетов с инопартнером необходимо открыть валютный счет. Более полную информацию Вы можете получить у наших юристов, позвонив по телефону 8 (495) 921-30-47 или написав на эл.почту urist@travelexpert.ru.

04февраля

2015

Добрый день! Мы турагентство , хотим начать сотрудничество с центром бронирования , но не знаем какой договор при этом заключать с туристом.По договору ЦБ мы его субагент ..".В соответствии с условиями настоящего Договора Субагент по поручению Агента са мостоятельно, от своего имени и за вознаграждение заключает с третьими лицами (туристами- заказчиками) договоры по приобретению комплекса туристических услуг (туры, авиа и железнодорожные билеты, иные туристические услуги), а Агент по заявке Субагента обязу ется забронировать у определенного туроператора выбранные Субагентом услуги, и обеспечить их оплату за счет средств, перечисленных Субагентом." Заранее благодарна за ответ.

С туристом необходимо заключать договор возмездного оказания услуг.

Обратная связь

Введите символы изображенные на картинке

перезагрузить код

Все поля обязательны для заполнения